新葡萄京官网8455

新葡萄京官网8455:【新葡萄京官网8455】第30期入党积极分子第三次分党校培训

2020年05月21日 21:55

为进一步了解当代中国政治与政策发展的新趋势、新特点、新规律,新葡萄京官网8455于2020年521日下午开展了第三次分党校培训。本次培训内容是观看思想政论节目--《这就是中国》中的第五十二期,参与人员是新葡萄京官网8455第30期入党积极分子。

《这就是中国》采用演讲的方式为观众答疑解惑,并在现场与年轻人们展开讨论甚至辩论。本期节目从政道的角度探讨东西方的“国家治理能力”,初始提出,中国的政治思想注重把政道先搞清楚,然后从政道出发来探索政体,这是一种伟大的智慧。接着,通过分析多个改革失败的例子,阐述了政道智慧的正确性与重要性。然后,在对比了东西方在政治改革上的思维方式后,发现政道思维与政体思维有着极大的差异,进而得出结论--所有大的政体都是复杂共同体,人类命运共同体就是一种复杂生活方式,不同的历史文化传承导致了对于政治的关注点必然不同,和而不同的世界可能比今天这个世界要美好得多。

通过此次培训,相信入党积极分子对中国政治发展有了进一步的了解,希望他们在日后的生活中能将政道智慧的精髓应用到学习与生活中,学会多角度思考并解决问题,更好的完善自己。

文稿:曾嘉炜

新葡萄京官网8455-新葡萄京娱乐场8455