新葡萄京官网8455

新葡萄京官网8455:数据与智能课程组召开6月组会

2021年07月06日 16:43

上午,数据与智能课程组召开6月份例会,会议由组长卢安老师主持,主要讨论了3个议题:


1. 期末教学相关工作

学期临近尾声,卢老师强调组内各位老师应尽快完成期末试卷的批阅,在教务系统登录学生成绩,并按照学校要求整理好相关教学档案,作好归档处理。此外,要尽快完成教师评学工作,对这学期的教学实践工作进行总结与反思,发现教学过程中存在的问题,提出改进方案,提高教学质量。                                              

2. 先进个人评选工作

为了表彰一年来在工作中做出显著成绩的优秀个人,弘扬爱岗敬业的精神,课程组展开了优秀教师评选工作。优秀教师需要满足三个基本条件:(1)关爱学生,师德高尚,以身作则,受到广大师生认可;(2)切实履行教师岗位职责义务,高质量完成教育教学任务,教育水平较高,教学效果好;(3)积极投身新型高水平理工科大学示范校建设,立足本职岗位积极开拓进。ν平逃母锎葱,工作表现突出。经过个人申请与组内讨论,课程组成员一致推荐卢安老师为优秀教师人选。




3. 大数据、人工智能专业课程体系建设工作

课程组讨论了大数据、人工智能专业的课程体系建设工作,在参考全国不同层次高校(例如北京大学、复旦大学、中南大学)的大数据、人工智能人才培养方案的基础上,结合学院特色与师资情况,做好顶层设计,开设相应的专业核心课程,突出大数据专业、人工智能专业各自的特色,做好理论与实践统一的华为认证教育。课程组每位教师都要负责课程体系内至少一门课程,结合教师的研究方向,完善课程设计,做好课程建设。




(撰稿:张宇辉,审核:卢安)



新葡萄京官网8455-新葡萄京娱乐场8455